Plats à cuisiner avec des crevettes

  • Posted on: 13 September 2020
  • By: Alexandre

On trouve facilement des crevettes en grande surface que ce soit sous vide ou au rayon poisson. Pourquoi pas les cuisiner?

- Faire des sushis aux crevettes, rien de plus simple, faire cuire du riz collant et écosser les crevettes.
Créer des petits ovales de riz et disposez votre crevette en enfonçant un peu la crevette dans le riz.
Une fois tous vos sushis prêt, disposez les dans un plats puis mettez les aux réfrigérateur, leurs fraîcheurs sera de 3 jours.

- Nem crue à la crevette, ceci est un peu plus élaborée. Et il faut avoir des galettes de riz.
Faite cuire votre riz gluant, écosser vos crevettes, munissez vous de feuilles de menthes fraiches, et du soja.
Trempez la galettes de riz dans un bac d'eau (par exemple un saladier), disposer votre galette sur votre plan de travail, et commencer la garniture.
Disposer un peu de riz gluant, de préférence refroidis, sur la longueur, pas totalement. Ajoutez du soja crue, deux crevettes écosser et une feuille de menthe.
Enrouler votre galette, et replier les bords, le tout ce colle.
Vos nem crue faite, disposez les dans un plats et mettez les aux réfrigérateur.

- Samoussa aux crevettes, c'est à peux prêt pareil que les nems crue, sauf que cette fois il faudra les faire frire.
Faite cuire votre riz gluant, écosser vos crevettes, par contre pas de soja mais des petits poids que vous faite cuire et si vous aimez que ce soit épicé, ajouté du piment rouge.
Trempez la galette de riz dans l'eau, mettez là sur votre plan de travail, disposez votre riz, puis des petits poids, puis une crevette, puis un bout de piment si vous voulez que ce soit épicé.
Plier votre samoussa en forme de triangle, et faites y frire à la poêle avec de l'huile.
A manger chaud, ou réchauffer au four.