Le Inari-Sushi

  • Posted on: 25 February 2018
  • By: rédacteur

Le Inari-Sushi est un sushi qui n'est pas fait qu'à base d'aliments crus, mais il est servit froid.
C'est l'un des Sushi les plus méconnu en France.
Le Inari sushi est constitué d'une poche de Tofu cuit avec du riz collant à l'intérieur et un assaisonnement supplémentaire en aromates.

Le Inari Sushi peut êtres apprécié des consommateurs qui ne consomment pas de poisson ou qui souhaitent goûter un sushi différent.

Inari Sushi

Comme le Inari Sushi est constitué de Tofu frit (Le Tofu est du soja fermenté, un peu comme le fromage frais). Cela peut ajouter une saveur différente comparée aux autres sortes de sushis.

Comme le Inari-Sushi n'est pas très commun en France, il vous sera difficile d'en trouver.

Le Inari-Sushi peut-être dégusté parmi d'autres sushis. Pour une dégustation plus variée.

Inari Sushi

Le Inari-Sushi est assez simple à préparer mais un peu long à réaliser.

Il faut déjà acheter du Tofu, créer des petites poches de Tofu, qu'il faut ensuite frire.

A côté de ça, vous devez, comme la plupart des sushis, faire cuire du riz collant.

Une fois que les petites poches de tofu sont frits, les remplire de riz, puis assaisonner par petite touche, avec quelques aromates.

Enfin les laisser se reposer dans le réfrigérateur pour une dégustation fraîche.