Le chirashi-sushi, un sushi pas comme les autres.

  • Posted on: 25 February 2018
  • By: rédacteur

Le chirashi-sushi est un plat traditionnel pour les Japonais. Très souvent consommé en famille avec ces multiples variantes, c'est un plat qui peut se renouveler même si on en mange régulièrement..

chirashi-sushi

Comme l'image ci dessus le chirashi-sushi peut-être préparé à base de poissons avec des crevettes, des oeufs de lump, de la salade etc...

C'est un plat vite fait préparé, puisqu'il n'y a rien à cuire, la préparation est méticuleuse et présenté avec grand soin.

chirashi-sushi vert

Le Chirashi-sushi présenté au dessus comme photo, est aussi une variante, que l'on peut préparé tout en étant différents du premier plats présenté.

Celui-ci est plus orienté légumes verts avec comme base, du riz, et agrémenté de sojas, de raisins, de concombres, pousses de bambou et j'en passe.

Le Chirashi-sushi pour le plaisir des yeux et des papilles, peut donner des idées de recettes pour nos assiettes françaises.

Ces recettes de chirashi-sushi sont diététiques, et peuvent êtres une entrée ou un plat principal.