Faire ces makis kawaii

  • Posted on: 31 August 2020
  • By: Alexandre

Que vous soyez bon ou mauvais en cuisine, faire ces propres maki sushi peut-être un jeu d'enfant.

Bien sur il faut avoir 'un' aliment clé, les feuilles d'algues et du riz.
Pour commencez, faite cuire votre riz gluant (riz asiatique) dans votre autocuiseur.
Pendant ce temps préparez votre garniture, à vos gout.
Cela peut-être une omelette, coupez en tranche, des légumes, des poivrons, des concombres, des carottes etc....
Les légumes aussi coupez en longue tranche.
Peut-êtres des crevettes, du poissons cuit etc...

Posez à plat votre feuille d'algue, étalez votre riz fraichement cuit dessus (une fine couche).
Déposez vos lamelles au centre, avec une garniture assez complète.
Puis roulez le tous, et il faut que ça colle, que le rouleau tienne correctement.

Votre rouleau est prêt, munissez vous d'un couteau tranchant, d'assez grande taille, puis découpez vos makis d'une assez grande largeur.

Mettez le tout au réfrigérateur, quand vos makis sont frais, c'est parti pour la dégustation.